注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建军

56网CEO

 
 
 

日志

 
 

56网推直播频道 欲寻求视频领域新蓝海  

2010-05-31 15:53:58|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

411日,国内最大视频分享网站56网(56.com)强势推出直播频道(http://zhibo.56.com/),在网络视频行业白热化竞争中杀出一条血路,全面进入以直播优势制胜的新阶段。

同时,411日,56网与全国首家以围棋为专业的数字付费电视频道“天元围棋”达成战略合作,在56直播频道中开通专门天元围棋频道,全程直播天元围棋全部内容,该合作拉开了56网直播战略的序曲。

 “直播将是网络视频行业未来发展的重要方向”,56CEO王建军表示“56网将全力打造直播频道,将会形成常态化、规模化、差异化的内容,而直播势必将成为56网决胜网络视频疆场的利器!”

“围棋”为先56网直播开门惊人

 “直播”是56网今年的三大战略之首,一经上线就引起了业界巨大反响。

 “我们一直关注56网在直播方面的探索,经过长时间的积累,56网的直播日益成熟,必将成为未来网络视频行业的亮丽奇葩”,第三方研究机构艾瑞咨询研究总监候涛表示。

而在与“天元围棋”达成合作的基础上,56网围棋频道也同期上线,56网先后全程直播了今年的LG杯、农心杯、BC卡杯、富士通杯等重要围棋赛事,并邀请了国内顶级围棋大师聂卫平、马晓春等重量级人物加盟,全程对赛事进行直播讲解。

在今年2月第14LG杯世界围棋棋王战,国内围棋名将孔杰与韩国围棋大师李昌镐对战,孔杰加冕世界围棋王一赛事中,56网全程直播并邀请围棋大师聂卫平讲解,该赛事在56网直播时段最高在线人数超过1.5万人;而在农心杯中国当今围棋第一人古力对战李昌镐的赛事直播中,同时在线人数也超过了1.3万人。

而在围棋赛事直播以外,56网还先后成功直播了世界三大选美赛事之一的“国际小姐”全球总决赛、著名韩国歌手蔡妍北京演唱会、备受网民追捧的“民间春晚”晚会、华语榜中榜颁奖盛典、叶世荣新歌北京演唱会、中国斯诺克职业巡回赛等几十场重大业界盛事。

目前,56网已经在体育、娱乐、重大赛事及其他焦点事件等方面积聚了丰富的直播资源,并实现了点播、直播、互动和分享的全面结合,56网直播模式的推出,将会为广大网民不断奉献一道道视觉盛宴。

直播—差异化竞争的“杀手锏”

而视频网站直播模式的开始,也标志着目前网络视频行业内容差异化竞争的正式开始。

根据CNNIC (中国互联网络信息中心)48日发布的《2009年中国网民网络视频应用研究报告》显示:截止到2009年底,网络视频用户规模达到2.4亿,其中近七成用户观看电视的时间明显减少。更有近4000万用户为只在网上看视频,成为网络视频独占用户。

庞大的用户基础已经让网络视频行业的竞争进入到白热化的差异化竞争阶段,不论是有些视频网站自拍网络剧,还是一些视频网站尝试自办内容频道,抑或是全面成为正版影视剧内容的网上电影院,都是为了在差异化竞争中取得决胜,而56网直播模式的推出正式拉开了各家视频网站差异化竞争的序幕。

“直播模式打通了高品位体育运动、娱乐盛事等独特内容资源与互联网的通路,使得网民能够对现场内容产生直接、时时的全新互动收视体验” 56CEO王建军表示:“经过一系列的实践,56网的直播已经成熟。我们适时推出直播频道并成为56网的战略之首,这将是56网差异化竞争的最大利器”。

 而互联网直播模式的推出,也无异于给传统电视当头一棒,意味着电视台的优势今后将彻底丧失。围棋、斯诺克等体育赛事,以及演唱会及一些娱乐盛典均具有广泛的用户群,在各自领域具有很高的影响力。但在电视时间资源稀缺的今天,很多此类盛事很难在电视平台上找到出口,而观众也自然很难在电视荧幕上充分体验其中乐趣。而网络视频直播模式极大解决了这一问题。“与传统电视相比,除了视频体验以外,网络直播具有更强的分享性和互动性,可以将视觉内容和体验与更多的朋友进行分享,在直播过程中留言、讨论或者其他更多分享和互动的体验”,王建军表示,同时上述这些直播内容资源的唯一性,也保证网络视频直播价值的不断提升。

天元围棋相关人士表示,56网在线直播成为一个重要的播出平台,其并不亚于电视台的功能,甚至可以说,就围棋赛事而言,在增强围棋的关注度,提升围棋赛事的品牌价值方面,网络视频直播比电视台功能今后有过之而无不及。

 56网对围棋、斯诺克等赛事以及相关重大娱乐等焦点事件的直播,能够通过网络的手段提升其品牌影响力,并充分挖掘围棋、斯诺克等知性运动的市场价值,开拓网络视频内容和市场营销的新蓝海。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017