注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建军

56网CEO

 
 
 

日志

 
 

带宽不是视频网站发展的瓶颈  

2009-10-09 15:01:27|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据外国媒体报道,来自TeleGeography 研究中心IP传输估价服务的最新数据显示:互联网整体带宽价格2008年  第二季度下降了30%至40% ,在拉丁美洲城市最少也下降了15%至20%。09年3月12日网易科技消息,欧洲会议宣布通过投票决议,将电信运营商数据业务的带宽租赁费用限制在0.5欧元每兆,这仅是行业一直以来的妥协价1欧元的一半。该决议将会在今年7月份执行,运营商声称竞争已经逼使他们急速地降低价格。

由于竞争加剧及设备及交通费用的降低,世界范围内互联网整体传输价格急速下降,带宽价格还有很大的下降空间。显然,在国内这个带宽成本会随着整个大的环境逐年往下降,现在跟五年前、十年前相比差的特别大,这显然将会在一个可接受的范围内。

郑州一某家数据服务器提供商提供的报价显示,1G带宽一年价格约18-20万元(电信价格稍高于网通价格),折合下来约1.8万元/月/G,这与北京、上海地区的主流价格存在10倍差异。

56网是国内视频网站中视频技术领先的公司,通过自己布置CDN(内容分发网络)的方式再结合地域性差价可以将有限的带宽充分利用达到最大化,使成本控制在三分之一以下。所以,视频网站的带宽成本其实不是想象的那么高,还是可以接受的。

从发展眼光看,视频网站的带宽成本其实没有想象的那么高,我一直这么说,

  评论这张
 
阅读(6065)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017