注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建军

56网CEO

 
 
 

日志

 
 

56网抢占视频购物制高点 “大淘宝”视频战略合作开启  

2009-06-26 10:21:55|  分类: 新闻动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6月25日,国内著名电子商务网站淘宝网视频购物正式上线,而作为国内领先的视频网站56网(56.com)成为其核心战略合作伙伴,将为成千上万的电子商务用户提供视频和相册视频服务,正式踏入电子商务领域,这就意味着今后电子商务卖家更多了一项上传“视频”展示其产品的功能。

56网将在淘宝网的平台上为商家提供相册视频的服务,对于大多数网商来说,制作一段精美的视频相对困难,即使有能力制作可能也是耗时耗力,但是,拍摄精美的照片却十分容易,用照片制作视频将成为最佳选择。而作为国内目前最大的视频分享网站,56在业界率先推出相册视频服务,是目前最受网民欢迎的网络产品之一。

56网注册用户超过5000万,把几张相片或图片随意融合在一起,再加上背景音乐、文字说明以及特殊的画面效果就可以制作成为完美的视频。而目前56网相册视频的市场占有率在80%以上。

     事实上,2008年9月,“大淘宝”战略启动,正式提出为所有的电子商务参与者提供基础服务。淘宝网视频购物是其最近发布的开放平台(Powered by Taobao)的一部分,而开放平台则是大淘宝战略的核心

视频相对于与图文信息更有利于传播和影响用户的购买欲望,而与传统电视视频不一样的是,网络视频有分享与病毒传播等效应。而视频将改变人们的生活方式,比如视频招聘求职、视频旅游等。比尔盖茨曾经预言,网络视频将在5年内颠覆传统电视媒体。大淘宝战略实际上是整合产业链中各方优势资源,搭建一个基础平台为成千上网的电子商务从业者提供服务。也就是说今天在淘宝网上合作成功的视频技术支持,将可无缝移植到所有大淘宝战略的成员。

“和淘宝网的合作,是56网的一次重要尝试和创新,而56网也正在酝酿今后在电子商务领域有更多的作为”,56网CEO(首席执行官)王建军表示。

 据了解,淘宝网是亚洲最大的购物网站,占据C2C市场83%份额。淘宝网拥有1.2亿注册会员,每月新开店铺近20万家,每天约有超过5000人上淘宝开店。淘宝网的全面视频化标志着电子商务正式迈入视频时代,同时也宣告56网等视频分享网站正式踏入电子商务领域,视频网站盈利模式迎来新突破。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017