注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建军

56网CEO

 
 
 

日志

 
 

张艺谋《印象 海南岛》闪亮椰城 56网独家网络支持  

2009-04-16 15:26:19|  分类: 新闻动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(北京 4月14日 56网) 经过近两年的紧张筹备和排练,由张艺谋、王潮歌和樊跃组合而成的“印象铁三角”共同导演的大型实景演出《印象·海南岛》近日正式在海口公演。56网成为唯一指定的网络视频合作伙伴。

张艺谋(中)、王潮歌(右)和樊跃共同接受近百家媒体的联合采访

 

       在4月12日举行的新闻发布会上,身着沙滩装的“铁三角”春风得意地出现在媒体面前,轻松喜悦的心情洋溢在脸上。从“印象系列”第一部《印象·刘三姐》至今已经完成了四部作品。作为张艺谋团队继成功执导北京奥运会开闭幕式后的首部作品,《印象·海南岛》自然受到全国媒体的广泛关注。56网作为《印象·海南岛》唯一指定的网络合作伙伴,为其提供全方位视频预告宣传(http://travel.56.com/special/travel/yinxiang/ ),起到良好的网络传播效果。更多精彩内容尽情关注:http://travel.56.com/special/travel/hainan/

 

 

56网专访“张艺谋铁三角”

 

56网:《印象·海南岛》是继《印象·刘三姐》、《印象·丽江》和《印象·西湖》之后第四个印象系列作品了,这四部中您最满意哪一部?

 

张艺谋:这是完全不同的四个印象,海南岛是比较独特的,我个人还比较喜欢,所以最满意这个。前面三部主要是文化和风土人情的表演,而这一次是我们在海滩上做了一个轻松、娱乐、休闲、拥抱大自然、释放自己青春活力的实景演出。那边是文化,这边是休闲,是完全不同的感受。休闲放松的状态,这是海南岛不可多得的,也只有在海南岛才能体会出来,其他城市都找不到这种感觉。希望大家看了这台演出,能感觉到快乐就行了。

 

56网:如果给《印象·海南岛》打个“印象分”,可以得多少分?

 

王潮歌:从情感上讲,从演出的整体风格来看,我会打100分。但是在创作和艺术追求上,我会有所保留,打90分,因为艺术创作永远是无限的。

张艺谋:差不多和潮歌一样吧,也是这个评价。我们的团队应该是100分,无论演出大小,所有人都付出了很多。尤其是印象系列,要在短短一年中完成两件事,打造演出剧场和训练演出剧团,真的是非常不容易,大家都那么努力,当然是100分。

樊跃:同的以往的作品相比,不管是技术还是舞美上看,我们都迈出了不一样的一步,所以也应该鼓励下自己,打了100分。

 

56网:“铁三角”的特殊关系是怎么形成的?

 

张艺谋:其实大家都不知道,最初做《印象·刘三姐》的时候,原本差点夭折的,幸亏碰上了他们俩,解决了演出中的不少难题,于是有了第一次合作。他们是两个干将,是我最好的合作伙伴。这个可不是光能吃苦就能做到的,而主要在于他们所具备的艺术素质,所以我们才能够结成这个惺惺相惜的集体。我经常对他俩说电影是我的主业,我离不开电影。他们就很包容我去做剧本、拍电影,对印象系列我只是进行宏观大局的把握,他们俩才是主力。我要感谢他们对我的包容,他们俩永远把我捧在前头,项目做好了,很多人只会夸我,万千宠爱集于我一身,但他们却从来没有解释过什么,总是抱着包容、宽广的心态。

 

56网:《印象·海南岛》不打“人文”招牌,那么预计它的市场反响还会同其他印象系列一样火爆吗?

 

王潮歌:《印象·刘三姐》现在是每晚演两场,《印象·丽江》和《印象·西湖》也同样是天天满场,每天都有上万的观众在看我们不同的印象演出。所以单从观众量上来看,观众是满意的,我们并没有做大量宣传,都是靠着观众的口碑来证明。由此类推,我们可以预计《印象·海南岛》的市场前景应该是不错的。尤其是冬季,人们都愿意到温暖的海南来。

 

56网:印象系列已成为旅游和文化完美结合的典范,听说已有十几个城市在“排队”等着做印象了?

 

张艺谋:的确是有很多可选的项目,甚至还包括境外城市和国家。接下来我们会在武夷山和普陀山继续做,我们这个团队的工作方式很独特,非常费时间费精力,因为在任何一个地方建立一个剧院一个剧团常年演出都特别难,一年之内想把所有的工作做完是几乎不可能的,我们已经算很神速了。我们会尽量抓紧时间,当然最重要的还是节目,市场需求是看节目,节目好,就很火爆,节目不好,市场就完蛋,市场不好,也就做不下去了。所以保持节目的质量和完全不同的风格样式才是我们这个团队最主要关注的。

 

56网:评价一个印象作品是否成功,您是如何衡量的?

 

王潮歌:有两个方面的标准,第一个是它的经济回报,观众是否买账,从观众的数量来衡量一个作品的受欢迎程度;另一个标准就是艺术上的成功,我们的作品是否是新鲜的,而不是走前人走过的路。

 

56网:海南给你们带来如此美好的印象,最想推荐海南的东西什么?

 

张艺谋:空气,海南的空气真是非常好。

王潮歌:海南人,这儿的人性格非常柔和,生活很美好、很祥和,所以海南人真好。

樊跃:自由的环境,领导给予了很多支持,让我们放宽心去做事,才让《印象·海南岛》进展如此顺利。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017