注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建军

56网CEO

 
 
 

日志

 
 

电视广告向网络视频广告转变  

2009-12-07 11:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我曾在杭州生活了10多年,也是在杭州发展的。56网是大型的视频分享网站,现在的用户是每个月的独立用户数是1个亿,注册用户数是在5千万,视频的存储量是在8千万,56网的主要用户群因为是在2005年在广州起家的,所以主要是以广州为主的华南用户,56网的相册视频、美女主播让我们认识了56网。

  解剖我国网络视频广告转变的过程

  视频网站的内容主要是分为几块:一个是用户上传,分享这一块。第二个就是版权内容购买这一块。第三个就是所谓的自办栏目,一些访谈。56网也是类似的,对于网络视频来说,在广告的形式来说,跟电视广告是比较相似的,中国互联网时代的发展,是从图文时代发展到了音像时代,从1998年左右的互联网门户时代开始,2001年开始的搜索广告时代。

  在2002-2003年就有了,类似于一些电视点播,那时候有网上看的小电影,通过手机的方式去付费,那时候的视频并没有形成主流,2004-2005年形成的P2P时代,做到后面的时候,成长性有了问题,2006年到现在为止,我们说的这种视频分享的外部的页面成长性非常受限制,呈现了互联网的特性。

  第一个是广告市场近年来的发展变化,以及对于网络广告市场的影响。网络广告的增长是比较明显的,这个增长的速度是已经放缓,虽然金融危机之后也有增长,但是是降低到了29%,实际上在这个行业里面,这样的表现也比传统的图文广告增长得要快。2001年的增长速度要远远的超过统计的增长速度了,显示是33%的增长,我觉得这是最起码是百分之百的增长。

  视频网站的广告份额是不同的市场阵地,抢占的广告主也不相同,视频网站主要是对电视媒体的影响,视频网站的表现形式跟传统的电视媒体是有差异的,视频内网更多的还是电影、电视剧这样的,其实从这个意义上来说,更多的是在分流电视媒体的用户,或者是影响到电视媒体用户的增长。

  搜索广告:已成为最大广告形式

  搜索广告已经成为了最大的一个广告形式了,新模式的出现,实际上形成了一种对于互联网传统的颠覆。现在进入到一个新的网络视频阶段,会不会发展到这种类似的搜索的门户图文时代的颠覆呢?这个还需要时间来证明。我作为从事这个行业的一员,对于这个市场我是充满信心的。

  我们看看互联网发展的大环境下,对于视频广告的推动。2009年6月份,中国网民达到了3.38亿,网络视频用户数量占网民总数的80%以上。每半年统计一次的数据,短短的10多年的时间,就增长到了现在近3.5个亿的规模。互联网视频广告的增长是爆炸性的,特别要体现这种特点,所谓的互联网的特点,并不是简单的把传统的电视内容搬到互联网上来。仅仅是这样的话,其意义就不大了。

  这是发展的势头,从原先的传统的图文信息,传统的媒体——报纸,发展到了互联网门户网站的图文信息,再发展到网络视频的图象信息这样一个发展的过程,我们就可以看到,网络视频已经现在走向成熟,树立起了一个非常重要的媒体地位,已经形成了规模化的固定用户了,也已经形成了自己的网站地位了。

  跟网络视频的接触形式全面提升,比如说在最早的点播类的视频,再到P2P的视频,这些都是比较被动的,分享的形式出现的,这种受众的被动体现变成了一种主动的分享,从单向变成一种互动。

  广告形式上,为广告主带来了一种全新的展现方式,互联网更有针对性的传播效果。包括了所谓的“角标广告”,种子视频,这是一种病毒式的传播,给你的企业带来一种形象上的提升,是一种软性的广告。这是56网最近给361做的一个种子视频。同时网络视频还可以给广告主提供互动、选秀这样的一些视频征集的视频制作方面的变相的广告。

  基于以上原因价值金融危机影响,滋生并催促众多广告主纷纷试水视频网站广告。其实网络电视跟传播电视两者的展现有相似性,网络视频有一些劣势,包括了画面的质量和流畅度等等,这些恰恰不是问题,社会是往前发展的,随着带宽的成本降低,这些都会逐步的得到妥善的解决,互联网视频网站跟传统媒体相比,发展的潜力会越来越大。

  网络视频用户与缘何呈现爆炸性的增长?

  内容的表现形式上,两者的受众关注点都是比较集中的,收看的黄金时间都比较重合,晚上周六、周日都是视频流量的高峰期。从发展来看,宽带的成本也会逐步的下降,视频的画质会更加清晰,在不久的将来,你们将会看到在互联网上视频,会跟DVD没有区别,观看更为流畅,正版会更多。

  这将会导致网络视频用户呈现爆炸性的增长。网络视频用户群的分布,覆盖更多高学历的人群,不一定会看电视,一定会看视频,平时会比较忙,晚上回去之后,在办公室里面也只是看网络视频比较方便。看网络视频的时间跟电视台的黄金时段重合,同样的还会占用白天的时段,网络视频也有一个重要的时段,无看电视了,另外就是宏观政策之下的网络视频必然会受到广告主的重视,我认为是对互联网广告起到促进的作用。

  电视台的高成本的运营,以及优势电视台投放广告的成本过大,最近出现的调价也说明了这一情况。其实这一点也是非常关键的,这样对于很多中小型客户来说,对于这样的电视广告会有障碍,但是对于网络视频广告的尝试会更容易接受。

  更多的国际品牌已经选择了网络视频广告。日化类、网络类,最近我们做的一个方正种子视频的传播,快销类、服饰类,网络视频广告的优势就是可定向、定量投放、可监测、易互动。未来的4-5年网络视频广告市场将超越网络图文广告的市场,请大家拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017